Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Западный аналитик: позиции Кадырова слабеют

Политикa ЧечняКадыровХойерзачисткипозициистабильность
Западный аналитик: позиции Кадырова слабеют Фото: lenta.ru
Это происходит из-за слухов о «зачистках» элиты в республике.

Бывший старший аналитик The SecDev Group Нил Хойер пришел к выводу, что ситуацию в Чечне сейчас нельзя назвать стабильной, пишет портал URA.ru.     

«Мир, стабильность и процветание» — эти три слова руководство Чечни стремится сделать синонимом своего правления. Второе из них особенно важно для Кадырова, который возглавляет республику и получает щедрые федеральные субсидии. В публичных выступлениях Кадыров часто повторяет, что Чечня — «самый стабильный регион России». Однако если заглянуть за кулисы кадыровской системы, то стабильностью там и не пахнет. Для Рамзана Кадырова, пришедшего к власти после убийства своего отца Ахмата Кадырова в 2004 году, приоритетом стало желание избежать подобной судьбы. Спустя 15 лет свежие интриги спровоцировали чистку чеченской элиты. Ничего подобного в республике в последнее десятилетие не происходило», — утверждает западный аналитик.

Ранее «Кавказ Пост» информировал: высокопоставленные чиновники в Чечне публично опровергли информацию о том, что их увольняли и задерживали.    
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2