USD: 61.95
EUR: 68.69

Власти Адыгеи считают приоритетом своей работы обеспечение межконфессионального согласия

Власти Адыгеи считают приоритетом своей работы обеспечение межконфессионального согласия
  1. Обществo
  2. Религия
АдыгеяКумпиловВладыка ТихонказакичасовняРПЦ
Казаки республики предложили передать РПЦ Царскую разрушенную часовню возле станицы Новосвободной.

Майкоп, 8 ноября./Кавказ Пост/. Атаман Адыгейского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Союз казаков России» Павел Романов на общеепархиальном совещании попросил принять в собственность епархии выявленного объекта культурного наследия религиозного назначения – православной часовни святого благоверного князя Александра Невского 1882 года постройки, - сообщает пресс-служба Майкопской и Адыгейской епархии.

Павел Романов отметил, что часовня является старейшим после Свято-Михайловской Афонской Закубанской пустыни каменным строением православной церкви на территории Адыгеи и является популярным местом туризма и паломничества.

В сообщение говорится, что местные жители также выразили тревогу о состоянии объекта культурного наследия, от которого сейчас осталась только часть арки.

Архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон ответил, что данный вопрос будет рассмотрен духовенством епархии на Епархиальном совете в декабре.

Кроме того, глава Адыгеи Мурат Кумпилов и Владыка Тихон, сегодня во время рабочей встречи, обсудили аспекты взаимодействия по укреплению межконфессионального согласия в регионе, - сообщает пресс-служба правительства республики.

В ходе диалога Кумпилов подчеркнул важность сохранения уважительного отношения к вероисповеданию, традициям и обычаям представителей разных народов в многонациональной республике.

«Мы гордимся стабильной общественно-политической обстановкой, межнациональным и межконфессиональным согласием. Это результат большой и системной работы, совместных усилий органов власти республики и разных общественных институтов. Особая роль в данной деятельности отводится Русской православной церкви. Поэтому нам важно продолжать наше взаимодействие с епархией и муфтиятом по сохранению мира и согласия на нашей земле. Это — приоритет деятельности республиканской власти и прочный фундамент для дальнейшего развития Адыгеи», — отметил Мурат Кумпилов.

По его словам, взаимодействие с епархией и муфтиятом по сохранению мира и согласия на нашей земле, это приоритет деятельности республиканской власти и прочный фундамент для дальнейшего развития Адыгеи.

В свою очередь, архиепископ Тихон рассказал о строительстве в Майкопе Свято-Успенского кафедрального собора, который должен стать самым большим в регионе. Его общая площадь составит более 2 тысяч кв. м. Его строительство было возобновлено в сентябре 2014 года и за это время при поддержке республиканских властей и пожертвований прихожан возведены стены и каркас для кровли. Благотворителями переданы в дар девять колоколов. Весной будущего года планируется начать установку кровли. Высота собора с учетом колокольни составит 41 м.

 

Эксперты

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Наталья Зубаревич, Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова
Наталья Зубаревич Профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова

Бесконечный поток трансфертов республикам Северного Кавказа не дает эффекта

Анна Ривина, Директор центра «Насилию.нет»
Анна Ривина Директор центра «Насилию.нет»

До 40 процентов тяжких насильственных преступлений происходят именно в семье

Все релизы