USD: 63.85
EUR: 70.60

В России могут заблокировать WhatsApp, Viber и Facebook

В России могут заблокировать WhatsApp, Viber и Facebook
  1. Обществo
  2. Общество
мессенджертелеграмсвязьчатобщениероскомнадзорникифоровминкомсвязь
Об этом СМИ заявил министр связи Николай Никифоров.

В интервью журналистам Николай Никифоров, глава Минкомсвязи, сообщил о предстоящей блокировке WhatsApp, Viber и Facebook. Он заявил, что СМИ уделяют чрезмерной борьбе мессенджера Telegram с Роскомнадзором, в то время когда другие мессенджеры находятся в еще «более проблемой зоне».

Никифоров отметил, что вскоре будут приняты достаточно серьезные решения», так как никто из них не подал необходимые сведения для включения в реестр организаторов распространения информации. Министр рассказал, что закрытие в стране работы Telegram его не огорчит, так как для него соблюдение закона - превыше всего. 

Напомним, ранее Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram из-за непредоставления мессенджером ключей шифрования, говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что заявление подано в связи с с выявлением ФСБ неисполнения компанией «обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 данного закона».

 

Другие новости

Роскомнадзор заблокировал крупный математический форум
Общество

Роскомнадзор заблокировал крупный математический форум

Чиновники попытались таким образом ограничить доступ к Telegram.

В Кабардино-Балкарии в ходе КТО ликвидировали двух боевиков
Общество

В Кабардино-Балкарии в ходе КТО ликвидировали двух боевиков

На видео запечатлели кадры нейтрализации экстремистов.

Эксперты

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Валерий Соловей , Политолог
Валерий Соловей Политолог

Политический кризис переходит в открытую фазу

Все релизы