USD: 64.22
EUR: 70.73

Веревка и мыло: пенсионерка из Новосибирска вручила министру душевный презент

Веревка и мыло: пенсионерка из Новосибирска вручила министру душевный презент
  1. Обществo
  2. Общество
странанадбавкапособияпенсияподарок
Подарок женщина приобрела на сумму надбавки к прожиточному минимуму.

Те суммы, на которые увеличиваются социальные пособия граждан России давно не вызывают у жителей страны никаких положительных эмоций. Но мало кто решается открыто выразить свой протест против незначительных надбавок.  

Необычный подарок в знак протеста вручила пенсионерка из Новосибирска министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову. На 89 рублей она приобрела веревку, мыло, соль и спички. Именно на такую сумму планируется увеличить прожиточный минимум для пенсионеров, сообщил телеканал 360.

 «Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», - сообщила женщина. 

Фролов отметил, что подарок ему не передавали и пообещал в скором времени прояснить ситуацию. 

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы