USD: 63.98
EUR: 71.72

В Адыгее долг теплоснабжающих организаций за газ составил около 220 млн рублей

В Адыгее долг теплоснабжающих организаций за газ составил около 220 млн рублей
Адыгеятеплоснабжающие организацииГазпром межрегионгаз Майкопдолгибанкротство
Наталья Белева
810
Теплоснабжающие организации республики начали отопительный с крупных долгов за поставленный газ.

Майкоп, 30 октября./Кавказ Пост/. В Адыгее долги теплоснабжающих организаций за  потребленный газ составил около 220 млн рублей. Ряд предприятий ЖКХ не только срывает графики платежей по долгам прошлых лет, но и продолжает наращивать задолженность за поставку газа в 2018 г. Наиболее проблемная ситуация сложилась в МУП «Комсервис» г. Адыгейска, МП «Хатукайское», МП «Жилкомсервис» Шовгеновского района и ООО «Тахтамукай водоканал», - сообщает «Газпром межрегионгаз Майкоп».

«Недобросовестное или непрофессиональное руководство предприятиями ЖКХ ставит под удар и поставщика газа, и конечного потребителя — простых граждан, которые исправно платят за газ. Теплоснабжающие организации продолжают безответственно наращивать долги, используя население в качестве «живого щита»: если поставщик газа в полном соответствии с законом прекратит поставлять энергоресурсы многолетнему должнику, то страдать будут простые люди. Конечно, допустить этого мы не можем: проводим огромную совместную работу с республиканской властью, муниципалитетами, правоохранительными органами, чтобы снизить риски для населения», — прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» Игорь Сырчин.

За девять месяцев текущего года предприятиям ЖКХ было поставлено около 50 млн кубометров газа на сумму 327 млн рублей, из них оплачено лишь 73 процента. Например, МП «Хатукайское» вообще не платило за потреблённый газ в текущем году. Наиболее неблагоприятная ситуация складывается в МУП «Комсервис» г. Адыгейск, у которого рост задолженности за газ только с начала этого года составил около 15 млн рублей. Более того, с февраля 2018 года в отношении данного предприятия начата процедура банкротства - уже шестая по счету на коммунальном предприятии МО «Город Адыгейск».

Весной 2018 года был составлен и утвержден премьер-министром Адыгеи и гендиректором Газпром межрегионгаз Майкоп сводный график погашения просроченной задолженности за потребленный газ теплоснабжающими организациями региона. В соответствии с условиями графика шесть организаций, при обязательной оплате текущих платежей в полном объеме, должны были поэтапно погасить долги в размере 54,199 млн рублей.

 

Другие новости

Эксперты

Владислав Жуковский, Экономический эксперт, аналитик
Владислав Жуковский Экономический эксперт, аналитик

Государство загоняет экономику в еще больший тупик.

Андрей Мовчан , Экономист
Андрей Мовчан Экономист

Лучший способ защититься от убытков — иметь много разных инвестиций.

Сергей Маркедонов , Политолог
Сергей Маркедонов Политолог

В апреле исполнился год с того момента, как у США нет посла в Тбилиси.

Александр Казаков , политолог
Александр Казаков политолог

Некоторые ведущие аналитики вообще считают, что мы имеем дело с анти-путинским «заговором элит».

Релизы
Облагаются ли налогом теплицы?

Облагаются ли налогом теплицы?

Налоговые органы разъясняют, в каких случаях теплицы и другие хозпостройки физлиц облагаются налогом.

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

Рейтинг городов РФ по использованию пиратского ПО

По данным федерального социологического опроса, проведенного в апреле 2019 года независимым агентством ZOOM MARKET, пиратское программное обеспечение больше всего используют жители Воронежа, Москвы и Брянска.

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» представил технологии защиты от киберугроз на конференции «Электронный регион: территория безопасности»

«Ростелеком» выступил генеральным партнером второй на Кавказе межрегиональной конференции «Электронный регион: территория безопасности», где представил участникам уникальные разработки в сфере защиты информационных систем от кибератак.

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже  общероссийской

Инфляция на Северном Кавказе в марте осталась ниже общероссийской

Годовая инфляция в Северо-Кавказском федеральном округе в марте 2019 года возросла до 5,2% с 4,6% в феврале, но осталась ниже общероссийского уровня (5,3%).

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

Вячеслав Битаров: Забота о ветеранах должна быть постоянной

«Трамвай Победы» в Северной Осетии станет новшеством праздничных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все релизы