Как уже сообщалось ранее, шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов, переданы из федеральной собственности в государственную собственность Ставропольского края.

"> Как уже сообщалось ранее, шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов, переданы из федеральной собственности в государственную собственность Ставропольского края.

">
Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Обеспечительные меры: защита или бездействие?

Релизы НовостиСтавропольский крайИпатовский районКировский районучасткиземляМИОземельный капиталарестпоручениеВладимир Путин Обеспечительные меры: защита или бездействие?

Как уже сообщалось ранее, шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов, переданы из федеральной собственности в государственную собственность Ставропольского края. Увеличение земельного капитала Ставрополья на 115 тысяч гектаров – результат исполнения поручения Президента России В.В. Путина и очень важная составляющая в процессе развития сельскохозяйственной отрасли края. Правительством Ставрополья сформирована и представлена руководителю страны «дорожная карта» по созданию 6 агропарков регионального значения, направленных на развитие агропромышленного комплекса, создание дополнительных рабочих мест, а также налоговых и не налоговых поступлений в общую копилку Ставрополья.

Однако, один из участков в размере 31 тыс. гектаров оказался «с сюрпризом», который может серьёзно затормозить этот процесс. Буквально в преддверие его передачи в региональную собственность, 27 января 2017 года судьей Жирновой С.Л. Арбитражного суда Ставропольского края приняты обеспечительные меры в виде запрета Правительству Ставропольского края совершать какие-либо действия по распоряжению земельным участком (26:02:000000:6169), что буквально «связало по рукам» региональные власти.

Краевое министерство, в свою очередь, считает определение Арбитражного суда о принятии обеспечительных мер сомнительным, т.к. обеспечительные меры являются нарушением прав нынешнего собственника - Ставропольского края, влекущие за собой серьезные убытки для бюджета Ставропольского края. Не говоря уже о возможных угрозах для самого участка, например, его деградации или порче, ведь пока он под арестом никакой законной сельскохозяйственной деятельности вести на нём нельзя. Представители регионального минимущества комментирую ситуацию:

«Судебные разбирательства могут длиться не один год. И всё время, пока мы будем отстаивать свои законные права на земельный участок, мы не можем ни сдавать его в аренду, ни совершать иные действия, направленные на создание агропарка. Очень странно, что судья с такой легкостью арестовал госсобственность в 31 тыс. га земли, да еще и в преддверии полевого сезона, даже не поинтересовавшись позицией края. По самым приблизительным подсчётам в год с этого участка можно получить около 27 770 000 рублей в бюджет. А это, например, 55 тысяч выплат ежемесячного детского пособия или 27 дополнительных квартир для детей-сирот».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе в детской краевой больнице появился аппарат МРТ

Экономикa Изображение загружается

Апелляционный суд в Ессентуках отменил решение Арбитражного суда Ставропольского края об аресте с банковских счетов ООО «Дистрибьютор»

Экономикa Изображение загружается

Ставропольская «откормленная» форель пользуется особым спросом

Обществo Изображение загружается

До утверждения Генплана во Владикавказе запретят раздачу земель на въезде

Обществo Изображение загружается

Разоблачён участник банды Басаева из Ставропольского края

Прoиcшествия Изображение загружается

Депутат на Ставрополье стал фигурантом второго уголовного дела