Как уже сообщалось ранее, шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов, переданы из федеральной собственности в государственную собственность Ставропольского края.

"> Как уже сообщалось ранее, шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов, переданы из федеральной собственности в государственную собственность Ставропольского края.

">
Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Обеспечительные меры: защита или бездействие?

Релизы НовостиСтавропольский крайИпатовский районКировский районучасткиземляМИОземельный капиталарестпоручениеВладимир Путин Обеспечительные меры: защита или бездействие?

Как уже сообщалось ранее, шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов, переданы из федеральной собственности в государственную собственность Ставропольского края. Увеличение земельного капитала Ставрополья на 115 тысяч гектаров – результат исполнения поручения Президента России В.В. Путина и очень важная составляющая в процессе развития сельскохозяйственной отрасли края. Правительством Ставрополья сформирована и представлена руководителю страны «дорожная карта» по созданию 6 агропарков регионального значения, направленных на развитие агропромышленного комплекса, создание дополнительных рабочих мест, а также налоговых и не налоговых поступлений в общую копилку Ставрополья.

Однако, один из участков в размере 31 тыс. гектаров оказался «с сюрпризом», который может серьёзно затормозить этот процесс. Буквально в преддверие его передачи в региональную собственность, 27 января 2017 года судьей Жирновой С.Л. Арбитражного суда Ставропольского края приняты обеспечительные меры в виде запрета Правительству Ставропольского края совершать какие-либо действия по распоряжению земельным участком (26:02:000000:6169), что буквально «связало по рукам» региональные власти.

Краевое министерство, в свою очередь, считает определение Арбитражного суда о принятии обеспечительных мер сомнительным, т.к. обеспечительные меры являются нарушением прав нынешнего собственника - Ставропольского края, влекущие за собой серьезные убытки для бюджета Ставропольского края. Не говоря уже о возможных угрозах для самого участка, например, его деградации или порче, ведь пока он под арестом никакой законной сельскохозяйственной деятельности вести на нём нельзя. Представители регионального минимущества комментирую ситуацию:

«Судебные разбирательства могут длиться не один год. И всё время, пока мы будем отстаивать свои законные права на земельный участок, мы не можем ни сдавать его в аренду, ни совершать иные действия, направленные на создание агропарка. Очень странно, что судья с такой легкостью арестовал госсобственность в 31 тыс. га земли, да еще и в преддверии полевого сезона, даже не поинтересовавшись позицией края. По самым приблизительным подсчётам в год с этого участка можно получить около 27 770 000 рублей в бюджет. А это, например, 55 тысяч выплат ежемесячного детского пособия или 27 дополнительных квартир для детей-сирот».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе рецидивист похитил из машины женские туфли

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе директора по строительству «ЮгСтройИнвест» наградили званием «Заслуженный строитель России»

Прoиcшествия Изображение загружается

Экс-главу Дербентского района Дагестана доставили на допрос

Обществo Изображение загружается

Яд из клетки: Как не нарваться на отравленный арбуз?

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Дербентского района Дагестана вместе с главами сельских поселений украл 500 земельных участков

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье от коронавируса скончались уже 156 человек