Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В оскароносных «Паразитах» есть кровь, насилие и мораль про бедных

Культура КиноОскарПаразитынищета В оскароносных «Паразитах» есть кровь, насилие и мораль про бедных Фото: кадр из фильма "Паразиты"
Картина, получившая на недавней церемонии, четыре статуэтки, это – рассказ про бедных, стремящихся любой ценой подняться со дна жизни.

Напомним, что главный приз на церемонии «Оскар-2020» достался не американской киноленте, как это было всегда, а творению корейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты». Как пишет «Собеседник», фильм поднимает тему классового расслоения, социального неравенства, когда одним всё, а другим ничего. В итоге последние начинают всеми правдами и неправдами подниматься со дна жизни.

Картина повествует о семье Кимов, живущих в полуподвальным помещении с тараканами. На семью то и дело обрушиваются проблемы – отец прогорел в бизнесе, мать рассталась со спортом, дети не смогли поступить в вузы. Все меняется, когда сын получает предложение стать репетитором английского языка в богатой семье, не обладая нужным уровнем знаний, а затем перетаскивает в этот дом все свою семью.

Комедия смешивается с триллером, когда открывается страшная тайна подвала хозяйского дома.

Своим комментариев относительно картины поделилась читательница «Кавказ Пост» из Ставрополя: «Нищета кого угодно сделает паразитом. Менталитет бедного и голодного человека ужасен, нивелируются общечеловеческие ценности. К примеру, у черкесов в их древнем своде правил «Хабзе» сказано, что бедность - это порок. Страшно представить, что будет с обществом, живущем в бедности и, соответственно, в пороке…».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

В Госдуме назвали правильной мерой закрытие кинотеатров и ночных клубов

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе из-за коронавируса закрыли кинотеатры

Обществo Изображение загружается

Коронавирус 2019-nCoV диагностировали у «девушки Бонда» Ольги Куриленко

Обществo Изображение загружается

Скарлетт из КБР: «Перестаньте их подкалывать и усмехаться»

Обществo Изображение загружается

Кинотеатр-мираж: у жителей Махачкалы украли более 8 тысяч «квадратов»

Политикa Изображение загружается

Быков: «Кто сверху, того и заслуживаем»