Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Медведев предупредил нефтяников о новых пошлинах из-за цен на бензин

Экономикa москвамедведевРЖДминэнергонефтепродукты
Медведев предупредил нефтяников о новых пошлинах из-за цен на бензин Фото: 24segodnya.ru
Глава России поручил Минэнерго договориться с нефтедобывающими компаниями, чтобы остановить удорожание топлива.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пригрозил ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для стабилизации цен на рынке топлива, - сообщает «Интерфакс».

На совещании по вопросам развития РЖД Медведев поручил Министерству энергетики РФ в ближайшие сроки провести консультации с российскими нефтяными компаниями. Как он напомнил, должно быть принято решение «о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке».

«Хотел бы одну важную позицию обозначить. Она не связана с железнодорожным транспортом, но она тем не менее волнует огромное количество людей. Я имею в виду цены на нефтепродукты. Несмотря на принятые меры, все равно в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин», — цитирует премьера РИА Новости.

Премьер обратил внимание на то, что несмотря на принятые меры «в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин».

Согласно данным Росстата, в сентябре производители бензина подняли цены на 10%. В рознице автомобильный бензин подорожал на 0,1%. С начала года производители увеличили цены на 26,1%, АЗС – на 8,9%. На 22 октября бензин на АЗС в среднем стоил 43,39 руб. за литр, дизельное топливо – 44,95 руб.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2