Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Почта России» решила привлекать клиентов алкоголем и лекарствами

Экономикa Почта Россииконцепцияалкомаркетразвитиереформа
«Почта России» решила привлекать клиентов алкоголем и лекарствами
Почтовые отделения должны превратиться в многопрофильные «центры притяжения», причем на преобразования госкомпания попросила ни много, ни мало - 85 млрд бюджетных рублей.

О концепции развития «Почты России» информируют «Известия». Задумка разработчиков сводится к тому, что потребители традиционных услуг почты смогут приобретать широкий перечень товаров, включая алкоголь, а также получать другие услуги, включая банковские.

 Реформа, на которую компании требуется 85 млрд рублей из казны, сводится к созданию гибридов алкомаркета, аптеки, банка, МФЦ, а также образовательного и медицинского учреждений.

В «Почте России» подсчитали, что из-за замены традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в полтора, поэтому пришлось придумывать концепцию.
По идее разработчиков, измениться должен функционал отделений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс человек.

В настоящее время проект концепции направлен на согласование в заинтересованные ведомства — Минфин и Минкомсвязь, добавляет РБК.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2