Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Сергей Миронов назвал три способа увеличения пенсий простых россиян

Экономикa Пенсииповышениедоходы. ПФРМиронов
Сергей Миронов назвал три способа увеличения пенсий простых россиян Фото: пресс-служба Госдумы РФ
Это - корректировка бюджета, срезание непрофильных расходов Пенсионного фонда России и установление справедливых отчислений.

Глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов в Госдуме России назвал эти способы для ura.ru. По словам парламентария, даже сейчас федеральный бюджет ежегодно выделяет ПФР три триллиона рублей из необходимых восьми триллионов на социальные выплаты и пенсии. Работу ведомства он назвал непрозрачной.

Справедливороссы, как подчеркивает Миронов, регулярно верстают альтернативный проект бюджета, в котором обозначаются новые источники дохода для государства.

«Только отмена налоговых льгот для экспортеров сырья даст бюджету два триллиона рублей. Эти деньги вполне можно было бы направить на пенсии», — заявил Миронов.

По его логике, следует увеличить взносы для богатых россиян в ПФР. Большинство граждан перечисляет фонду ежемесячно 22% доходов. При этом, отчисления с доходов выше одного миллиона 465 тысяч рублей составляют всего десятую часть.

«Высшие чиновники, крупные бизнесмены, топ-менеджеры госкорпорации, которые получают десятки и сотни миллионов рублей платят в пенсионную систему гораздо меньший налог, чем обычные россияне. Вот для них мы и предлагаем установить такую же ставку, как для всех», — говорит депутат.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2