Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Адыгее запустят первую очередь ветропарка в 2019 году

Экономикa Адыгеяветропаркзапускинвестициипроект
В Адыгее запустят первую очередь ветропарка в 2019 году
Прогнозируемый объем инвестирования составит около 21 млрд рублей.

Майкоп, 14 декабря./Кавказ Пост/. В Адыгее запуск первой очереди ветропарка установленной мощностью 150 МВт планируется во втором квартале 2019 года, - сообщил журналистам заместитель гендиректора "Новавинд" по обеспечению жизненного цикла ветропарков Андрей Нестерук.

"Мы планируем, что в течение следующего месяца прейдем на монтаж ветроустановок. Ветропарк должен быть запущен в работу во втором квартале 2019 года. Будет установлено 60 ветроэнергетических установок", - рассказал журналистам Нестерук.

По данным компании, ветроэлектростанция общей мощностью 150 мегаватт, которая в настоящее время возводится в Шовгеновском и Гиагинском районах Адыгеи, станет самой крупной из строящихся сегодня в России. Мощность каждой из 60 ветроустановок будет составлять 2,5 мегаватт, плановая среднегодовая выработка ветропарка составит 354 миллиона кВт/ч.

Как пояснил заместитель гендиректора, вложения в проект ожидаются на уровне $20 млрд, срок окупаемости проекта — чуть более 10 лет.

Строительство ветропарка в Адыгее на территории Шовгеновского и Гиагинского районов осуществляет АО «ВетроОГК» (входит в «Новавинд» — дивизион Росатома, отвечающий за реализацию проектов в новой энергетике). Работы были начаты в августе 2018 года.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2