Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Кабардино-Балкарии возбуждают уголовные дела в отношении фермеров

Экономикa Кабардино-Балкарияфермерысубсидииуголовные делаКарданова
В Кабардино-Балкарии возбуждают уголовные дела в отношении фермеров Фото: kavtoday.ru
В республике царит неразбериха с господдержкой в АПК.

На заседании совбеза КБР сельское хозяйство назвали в числе сегментов, наиболее подверженных коррупции, пишет «РГ». Больше всего нарушений закона выявили при предоставлении грантов. За последние годы более 100 фермеров КБР привлекли к уголовной ответственности и осудили по статье  «Мошенничество».

При этом Джульетта Карданова сказала изданию, что грант, полученный в 2016 году по программе «Начинающий фермер», - ловушка. Имея 2 высших образования и ученую степень, женщина занимается животноводством. На момент подачи документов она читала лекции в вузе, что подтвердила для комиссии минсельхоза КБР.  

Кардановой выделили грант - 1 млн  106 тысяч рублей. Его надо было потратить на покупку 15 голов КРС и расширение фермы. Все условия фермер выполнила. Поэтому вызов в полицию в 2018 году стал для нее шоком. Ей сообщили, что КФХ должно быть единственным местом работы получателя гранта, и поставили в вину, что она якобы умышленно скрыла работу в вузе. Через месяц уголовное дело Кардановой было направлено в следственные органы. 

Ранее «Кавказ Пост» информировал, что фермеры в КБР недовольны слабой поддержкой животноводства.   

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2