Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Адыгее отпразднуют День национального черкесского костюма

Культура Адыгеянационалиные костюмымероприятиедефилеадыгэ джегу В Адыгее отпразднуют День национального черкесского костюма
Праздничное мероприятие будет проходить в Госфилармонии.
Майкоп, 26 сентября /Кавказ Пост/. В Адыгее 28 сентября отметят День национального черкесского костюма. Праздничное мероприятие будет проходить в Госфилармонии.

Зрителей ждет дефиле национального костюма с элементами театрализованного спектакля, модные показы созданных молодыми модельерами республики и известным художником-модельером, заслуженным работником культуры Адыгеи Юрием Сташем. А также выступление детских творческих коллективов.

И в завершении праздника жителей и гостей республики ожидает традиционный адыгэ джэгу.

Основное условие и цель праздника – продемонстрировать национальный костюм для сохранения исторических традиций и культуры адыгов, - сообщает председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Впервые День черкесского костюма отметили 28 сентября 2011 года по инициативе общественного движения «Адыгэ-Хасэ – Черкесский парламент РА», а с 2014 года получи статус государственного. Дату приурочили к юбилею художника модельера, прославившего на весь мир адыгский костюм Юрия Сташа. День адыгского (черкесского) костюма посвящен сохранению и дальнейшему развитию национальной культуры нравственному и эстетическому воспитанию молодого поколения.
 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Экологи тревожатся по поводу возможной застройки в заповеднике в Лаго-Наки

Прoиcшествия Изображение загружается

В Адыгее после похорон зафиксировали массовое заражение коронавирусом

Обществo Изображение загружается

В Адыгее похороны в ауле спровоцировали массовое заражение коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Майкопе криптовалютные аферисты ввели пенсионерку в состояние эйфории