Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ингушетии открылся VII Международный кинофестиваль «Золотая башня»

Культура фестивалькино"Золотая башня"открылсяМинкультуры. Ингушетия
В Ингушетии открылся VII Международный кинофестиваль «Золотая башня» Фото: www.pravitelstvori.ru
Участниками стали более 50 фильмов из 30 стран.

В Ингушетии сегодня, 29 ноября, открылся VII Международный кинофестиваль «Золотая башня». На конкурс заявлено более 50 художественных и документальных фильмов из 30 стран, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Министерства культуры республики.

В числе участников фестиваля - Россия, Эстония, Кыргызстан, Мексика, Азербайджан, Украина, Казахстан, Узбекистан, республики СКФО и другие. В состав жюри вошли известные искусствоведы Ингушетии и России. Также знаменитые деятели кино в рамках фестиваля проведут встречи со зрителями.

Конкурсные фильмы можно будет посмотреть бесплатно: показы состоятся на базе Домов культуры поселений Нестеровского, Вежария, Зязиков-юрта, а также Дворца культуры Назрани.

Фестиваль продлится до 4 декабря. Победителей определят в 16 номинациях. Также будет обладатель Гран-при. Все они получат дипломы Лауреата и памятные статуэтки в виде маленьких копий ингушских средневековых башен.

Международный кинофестиваль «Золотая башня» проводится в Ингушетии с 2014 года. Его цель – развитие творческих связей, культурное просвещение населения, приобщение молодежи к кино, знакомство с шедеврами кинематографии.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2