Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Навального могли отравить до выезда в аэропорт Томска

Прoиcшествия Навальный«Новичок»водаотельФБКТомск
Навального могли отравить до выезда в аэропорт Томска Фото: interfax.ru

Бутылка с ядом лежала в номере томского отеля, где остановился политик.

Алексей Навальный не мог быть отравлен в аэропорту Томска или в самолёте. На горлышке бутылки с водой немецкие специалисты обнаружили следы «Новичка». Но ранее не было известно, откуда она взялась. Например, появилась версия, что из самолёта, на котором летел Навальный.

Но на самом деле бутылка лежала в номере томского отеля, где останавливался оппозиционер, сообщает «Проект».

Узнав про отравление Навального, сотрудники ФБК вернулись в гостиницу и забрали всё, что, по их версии, могло помочь следствию. Правда, не российскому — Мария Певчих привезла некоторые предметы в Берлин и передала медикам. В их числе и оказалась та самая бутылка, из которой Навальный пил то ли утром, то ли накануне вечером.

Журналисты провели расследование и выяснили, что команда ФБК жила в Томске в отеле Xander. Около 10 часов утра по томскому времени самолёт с потерявшим сознание Навальным приземлился в Омске. Те, кто остался в отеле, в этот момент завтракали в ресторане отеля.

Сотрудники ФБК, узнав о случившемся, немедленно стали собрать всё, что могло иметь отношение к отравлению.

Время позволяло это сделать: номер Навального еще не отдали новым жильцам, а уборка в отеле начинается как раз после 10-11 часов, убедился остановившийся там корреспондент «Проекта». На помощь к оставшимся сотрудникам ФБК прибыли активисты местного штаба фонда, а у номера 239, где жил Навальный, было организовано дежурство. В итоге оттуда забрали несколько предметов, которыми мог пользоваться Навальный в то утро. В их числе отпитая бутылка воды «Святой источник».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2