Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Адыгее студенты спасли пассажиров автобуса от отравления

Прoиcшествия
В Адыгее студенты спасли пассажиров автобуса от отравления Фото: РИА Новости
Пострадавших госпитализировали в больницу Невинномысска.
Трое студентов из Майкопа спасли нескольких человек. Об этом говорится в посте Telegram-канала Майкопского государственного технологического госуниверситета.

Будущие стоматологи Джабраил Самбиев, Джамбулат Ужахов, а также студент лечебного факультета Хаким Межиев оказали помощь пассажирам микроавтобуса «Грозный-Майкоп».

В салоне из-за неисправности газового оборудования скопился угарный газ. Люди отравились.

«Но, к счастью, в этом же транспорте оказались наши студенты. Они определили причину плохого самочувствия пассажиров и, преодолевая симптомы собственного отравления угарным газом, оказали первую медпомощь», – сообщили в вузе.

Студенты «спасли жизни пассажиров, применив на практике то, чему их научили в вузе». В начале они помогли потерявшему сознание 12-летнему мальчику, потом - еще одному подростку и двум взрослым.

Восемь человек, которые не могли передвигаться самостоятельно, будущие доктора вынесли на руках из автобуса, положили на землю и оказывали там им помощь. Вскоре сознание потеряли сами Джамбулат и Хаким.

Джабраил не растерялся и продолжил оказывать медицинскую помощь. Затем на место ЧП приехали карета скорой помощи и реанимационный автомобиль, которые забрали пострадавших в больницу Невинномысска. Благодаря помощи студентов обошлось без жертв.

В вузе о случившемся узнали от пассажиров, которые выразили благодарность отзывчивым и компетентным молодым людям.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2