Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Испании более 40 человек пострадали при сходе пассажирского поезда с рельсов

Прoиcшествия ИспанияКаталонияпроисшествиепоездпострадавшие В Испании более 40 человек пострадали при сходе пассажирского поезда с рельсов
Генконсульство в Барселоне начало поиск пострадавших в крушении россиян.

Утром 20 ноября в Каталонии сошел с рельсов пассажирский поезд. ЧП случилось неподалеку от испанской Барселоны. Российское генконсульство в Барселоне выясняет, были ли российские граждане среди пассажиров во время крушения, - сообщает РИА Новости ссылаясь на дежурного консула.

«Информация на данный момент - погибших нет, россиян среди тяжелораненых нет. О легкотравмированных информации нет - к нам пока никто не обращался», - рассказали в консульстве.

Посольство РФ в Испании, в свою очередь, сообщило в своем микроблоге в Twitter, что «погибших и раненых российских граждан среди пострадавших при экстренном торможении поезда в Барселоне нет».

Происшествие случилось около 06:15 местного времени — в Москве в этот момент было 04:15. Пассажирский поезд потерпел крушение между городками Тарраса и Манреса. С рельсов сошли два вагона, - передает сайт La Vanguardia.

По данным управления, 41 человек получили легкие травмы и еще трое более серьезные. По обновленным данным, в поезде находились 131 пассажир.

Позже появились сообщения о 45 пострадавших, уточнила «Газета.Ru». Из них один получил несовместимые с жизнью травмы, трое получили серьезные ранения и состояние еще 41 пострадавшего не внушает опасений. На месте происшествия работают испанские экстренные службы.

По данным железнодорожной компании Rodalies, причиной ЧП мог стать оползень. Движение поездов между городами Терраса и Манреса приостановили, а за пассажирами отправили автобус, - отмечает РБК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2