Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе после подтоплений во время ливня началась прокурорская проверка

Прoиcшествия ливеньподтоплениеулицыподвалыпрокуратура. Ставрополь
Изображение загружается Видео: omskzdes.ru
Надзорники проверят качество работы коммунальных служб и сотрудников мэрии.

В Ставрополе 25 мая после сильного ливня были затоплены улицы, а также дворы и подвалы домов. Краевая прокуратура организовала проверку, в ходе которой выяснит, не повлияла ли на масштабы катастрофы плохая работа коммунальных служб и сотрудников мэрии. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

В центре внимания проверяющих оказался Промышленный район Ставрополя. Именно там последствия ливня стали наиболее сильными. В частности, были подтоплены улицы Тюльпановая и Рогожникова. Возле детского сада № 86 размыло и залило участок дороги, и родители с малышами не могли пройти в учреждение.

В краевой прокуратуре отметили, что администрация города отвечает за обеспечение безопасности дорожного движения, а также за реконструкцию и ремонт дорог. Кроме того, мэрия должны контролировать нормальную эксплуатацию ливневок. Насколько хорошо проводилась эта работа, выяснится во время прокурорской проверки. Также сотрудники надзорного ведомства оценят качество работы коммунальных служб города.

Если будут обнаружены основания, примут меры прокурорского реагирования.

Сильный ливень обрушился на Ставрополь вечером 25 мая. За сутки выпала почти месячная норма осадок.  В юго-западной части города затопило улицы, дворы и подвалы жилых домов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2