Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Юрий Антипов о гибели Наталии Филевой: «На земле винты самолета уже не крутились»

Прoиcшествия Юрий АнтиповавиакастрофаНаталия ФилеваS7лопастипричины Юрий Антипов о гибели Наталии Филевой: «На земле винты самолета уже не крутились»
Независимый технический эксперт убежден, что в крушении самолета с совладелицей S7 на борту пилот виноват не был.

С вероятностью 99%, добавил Юрий Антипов.

Напомним, что об ошибке пилота сегодня, 2 апреля, поспешил заявить ряд СМИ, в том числе «Коммерсантъ». Уточняется, что пилот Андрей Дикун во время посадки в Германии, вероятно, снизил скорость машины Epic LT до критической и допустил сваливание воздушного судна в плоский штопор. У Юрия Антипова – иная точка зрения. Он говорит, что специалисты МАКа традиционно склонны  винить летчиков.
Эксперт обращает внимание, что бизнес-джет Филевой был одномоторным самолетом, а значит, отказ мотора мог стать фатальным для воздушного судна.

Юрий Антипов говорит, что когда самолет рухнул на землю, его винты уже не крутились.

Такой вывод он сделал, глядя на фото: «Две лопасти погнуты от удара, а две совершенно целы. Это значит, во время удара о землю двигатель не работал».

Он также указал на характерное одностороннее разрушение переднего конуса (кожуха) вала двигателя и характерное капельное орошение (набор не растёкшихся следов одиночных капель) технической жидкости на уцелевших лопастях винта двигателя.

Антипов также говорит: «Самолет упал на поле, на котором оборудованы мини-теплицы. Грядки закрыты плёнкой, установленной на проволочных дугах. Их видно. И особенно показательны дальние дуги, видимые сзади за основой двигателя (из-за ракурса съёмки). Проволока не порезана в мелкие куски лопастями. И последнее. Когда самолёт падает с вращающимся винтом и самолёт разрушается, сила инерции массивного пропеллера разворачивает обломки передней части (двигателя) сообразно вращению. В данном случае при вращении пропеллера по часовой стрелке вращающиеся части( лопасти и передний вал) должны были ,,утащить'' обломки двигателя вправо. А по факту мы видим, что вся разрушенная конструкция лежит на земле как по линеечке».

Юрий Антипов подчеркивает, что любая техника может отказать.   

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР сгорело кафе «Медовые водопады»

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье выясняют причины гибели двух детей при пожаре

Политикa Изображение загружается

Медведев назвал срок своего премьерства «огромным»

Обществo Изображение загружается

Антипов о катастрофе Ту-154 в Сочи: «Концы спрятали в море»

Прoиcшествия Изображение загружается

Юрий Антипов: «Версия попадания птиц, как крылом чайки, может накрыть беспристрастное техническое расследование»

Обществo Изображение загружается

Дагестанского общественника Магомеда Гаджиева заключили под стражу