USD: 64.22
EUR: 70.73

В Ингушетии преподаватели МГУ расскажут, как управлять умным городом

В Ингушетии преподаватели МГУ расскажут, как управлять умным городом
  1. Обществo
  2. Образование
ИнгушетияМагас"умный город"инновацииразвитие

Сотрудники мэрии Магаса пройдут курсы повышения квалификации по эффективному госуправлению в области инноваций.

Сотрудники мэрии Магаса пройдут курсы повышения квалификации по эффективному госуправлению в области инноваций. Соответствующее соглашение было заключено с Московским государственным университетом им. Ломоносова. Руководство республики заинтересовало именно это направление, в связи с тем, что развитие городов Ингушетии, в частности Магаса, осуществляется в рамках концепции умного города, рассказали в постпредстве Республики при Президенте РФ.

«С 1994 года, когда город Магас появился на карте как административный центр, была проделана огромная работа, результаты которой очевидны: в городе построены и строятся современные здания, инфраструктура, для удобства жителей возводятся инновационные объекты», – сообщил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, добавив, что специалисты должны обладать всеми необходимыми профессиональными знаниями, чтобы Магас продолжал развиваться в том же темпе как умный город.

Преподаватели МГУ уже приезжали в Магас на минувшей неделе, чтобы провести первые курсы. Такое обучение практиковалось в республике и раньше: некоторые сотрудники летали на лекции в Москву. Но перелет, размещение и обязательный отрыв от рабочего процесса осложнял эффективность процесса, и если раньше на обучение мэрия Магаса отправляла только троих человек в год, то сейчас для прохождения курсов были отобраны уже 15 человек. Все сотрудники, прошедшие курсы, получат сертификаты МГУ о повышении квалификации.

«В этом году Магас отметит 1075-летие со дня своего основания. Это город с древней историей, который мы сегодня делаем современным и инновационным, полезным и удобным для людей. И этот опыт сотрудничества с МГУ, который получили, стал полезным не только для нас, но и для профессоров, которые к нам приехали. Уверен, что подобная практика станет традиционной», – подчеркнул мэр Магаса Беслан Цечоев.

Магас себя позиционирует как молодой, современный город для туристов со своими инновациями. Уже сегодня брендами города по праву считаются инновационные скамейки, трамвай, работающий на солнечных батареях, инновационная система подземного хранения мусора, а также «зонты ожидания» для пешеходов.

 

Другие новости

В Ингушетии таможенники уничтожили 200 килограммов сливочного масла
Общество

В Ингушетии таможенники уничтожили 200 килограммов сливочного масла

Санкционным продуктом торговали на рынке в Назрани.

Экс-министр строительства Ингушетии нанес бюджету ущерб на 794 миллиона рублей
Правонарушения

Экс-министр строительства Ингушетии нанес бюджету ущерб на 794 миллиона рублей

Он подписал заведомо незаконное соглашение с инвестором.

В Ингушетии появится самый современный дилерский центр компании «АвтоВАЗ»
Автомобили

В Ингушетии появится самый современный дилерский центр компании «АвтоВАЗ»

В Карабулаке в ноябре распахнет свои двери первый в республике салон отечественного производителя.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы