Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Адвокат Постанюк прокомментировал слухи о смерти экс-мэра Махачкалы Саида Амирова

Обществo Саид Амировэкс-мэр махачкалыслухи о смертиадвокат Постанюк Адвокат Постанюк прокомментировал слухи о смерти экс-мэра Махачкалы Саида Амирова
Сообщение о его кончине появилось в соцсетях.

В социальных сетях появилась информация о смерти экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в колонии Соль-Илецка, где чиновник отбывает пожизненное заключение. Сообщалось, что Амиров умер еще неделю назад, но якобы власти тщательно скрывают это происшествие. Владимир Постанюк, ранее защищавший интересы Саида Амирова на своей странице в Facebook написал: 
«Состояние здоровья Саида Амирова всегда было тяжелое, до сегодняшнего дня, оно к сожалению ухудшалось. Степень медицинского обслуживания в колонии, где он находится можно назвать одним словом, его практически нет. Периодически вбрасываемые в СМИ информация о смерти Саида Амирова не соответствовала действительности, однако та настойчивость, с которой эта информация появляется, как сегодня с утра, в совокупности с теми условиями, в которых он находится, категорическим неисполнением решений ЕСПЧ, дает основания предположить, что нас готовят к худшему. Поэтому жив ли Саид Амиров именно сейчас, на этот час и эту минуту, я не знаю…»

Ранее в СМИ Постанюк назвал информацию о смерти Амирова "блефом".

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд 27 августа 2015 года приговорил экс-мэра столицы Дагестана к пожизненному заключению за терроризм. Еще семь подельников получили сроки от 10 до 22 лет, в том числе племянник Амирова Юсуп Джапаров, который осужден на 18 лет. Верховный суд оставил пожизненный приговор в силе. Подсудимых признали виновными в причастности к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя местного подразделения СК РФ Арсена Гаджибекова, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, в июле 2014 года тот же Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Амирова и Джапарова к 10 и 8,5 годам лишения свободы соответственно за подготовку покушения на их политического оппонента — руководителя отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного российского борца Сагида Муртазалиева.
Саид Амиров является инвалидом первой группы, у него парализованы ноги, часть его внутренних органов не функционирует.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее: