Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чеченский боксёр Артур Бетербиев защитил два титула чемпиона мира

Спорт Монреальчемпионские поясаWBCIBFАртур БетербиевМаркус Браунгимн СССРкровьсудьяпобеданокаутрассечение"Ахмат"Нурипаша ТалибовДмитрий Бивол
Чеченский боксёр Артур Бетербиев защитил два титула чемпиона мира Фото: xsport.ua
Россиянин нокаутировал американца Маркуса Брауна.
В Монреале в ночь на 18 декабря состоялся профессиональный боксёрский поединок в полутяжёлом весе (до 175 фунтов, т.е. до 79,4 килограмма), в котором на кону были два чемпионских пояса - Всемирного боксёрского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF).
На ринге сошлись уроженец Хасавюрта чеченец Артур Бетербиев, являющийся членом спортклуба "Ахмат", и темнокожий американец Маркус Браун, который перед этим боем одержал 24 победы (16 из них - нокаутом) и только один раз уступил сопернику.
Перед самым его началом канадские организаторы титульного боя во время представления участников включили вместо гимна России гимн СССР. Но это нисколько не смутило человека, рождённого в Советском Союзе.
Артур провёл бой в свойственной ему манере, не замечая текущей с его рассечённого лба крови. Была опасность, что из-за этого повреждения судья может досрочно остановить бой. Но, к счастью, этого не произошло. В девятом раунде, когда соперники уже изрядно вымотались, и очень много решают морально-волевые качества, Бетербиев нанёс точный удар по печени афроамериканца, после которого тот уже не смог драться.
Для 36-летнего россиянина эта победа стала 17-й в 17 боях на профессиональном ринге. И все они завершились нокаутом! Это поистине уникальное достижение!
«Рассечение – это новый опыт в моей карьере, - рассказал после боя Бетербиев. - Это бокс, ты не знаешь, что в нем произойдет. Я рад победе. Всех очень благодарю за поддержку… Что будет дальше? Дальше будет ночь хорошего сна. Посмотрим… Мы готовы к любому бою. Мы желаем драться с лучшими. Чтобы быть лучшим, ты должен побеждать лучших… «Ахмат» – сила!» – воскликнул Артур.
Его тренируют старший брат Абубакар Бетербиев и Нурипаша Талибов.
А тем временем миллионы любителей бокса во всём мире надеются в скором времени увидеть бой между двумя российскими чемпионами-полутяжами Артуром Бетербиевым, владеющим поясами IBF и WBC, и суперчемпионом Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) петербуржцем Дмитрием Биволом, рекордная серия которого впечатляет не меньше – 18 побед в 18 боях, из них 11 – нокаутами.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2