Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Facebook создал клон приложения TikTok

Обществo FacebookTikTokМарк Цукербергприложения Facebook создал клон приложения TikTok Фото: youtube.com
Дабы повторить успех популярной платформы TikTok, Facebook запустил приложение Reels от китайской компании ByteDance, доступное в 50 странах мира.

Благодаря данному решению акции компании прибавили в четверг почти 6,5%, попутно увеличив состояние Марка Цукерберга, основателя сети, до суммы, превышающей $100 млрд. Что самое главное – запуск Reels помог Facebook избежать потери клиентов.

«Когда говорится о потере клиентов, то имеется в виду не полная потеря как пользователя, но значительное снижение их активности и снижение количества времени, проводимого внутри приложений компании. Чем больше популярных приложений, тем меньше времени в среднем на каждое из них будет затрачено. Чем меньше времени и активности пользователей, тем меньше выручки у компаний, которую они получают через продажу рекламы или подписку», - пишет ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку акций Алексей Корнилов.

Поэтому если указ Трампа по ограничению TikTok будет принят, то Microsoft, так же как Facebook, может получить долю ценного времени пользователей приложения.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2