Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Гендиректор ВОЗ Гебрейесус призвал вернуть маски

Обществo
Гендиректор ВОЗ Гебрейесус призвал вернуть маски Фото: Clement Uwiringiyimana, Reuter
Глава Всемирной организации здравоохранения считает, что эти средства необходимы для защиты от коронавируса.

По словам генерального директора (ВОЗ) Тедроса Аданома Гебрейесуса, пандемия коронавируса «далека от завершения». Ситуация вызывает обеспокоенность, поскольку подвиды штамма «омикрон» продолжают вызывать новые волны заболеваемости, госпитализаций и смертей по всему миру. В этой связи Гебрейесус выступил с призывом к правительствам «применить проверенные меры, такие как ношение масок, улучшенная вентиляция и протоколы тестирования и лечения».

По данным Института Джонса Хопкинса, в мире заразились коронавирусом 558 366 369 человек, жертвами его последствий стали 6 357 293 человек.

В Роспотребнадзоре сообщили, что по итогам 27-й недели 2022 года в России зарегистрировано 22 683 случая заболевания COVID-19, показатель заболеваемости на 8,2% выше, чем на прошлой неделе. Введение ограничительных мер на фоне роста вновь выявленных случаев инфицирования в РФ не требуется.

Ранее российский оперативный штаб по борьбе с COVID-19 сообщил, что в России за последние сутки выявили 3929 случаев заражения коронавирусом — в стране впервые с начала июня выявили более 3900 заболевших.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2