Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава КЧР Темрезов сообщил о создании новых объектов в сфере обращения с ТКО

Обществo
Глава КЧР Темрезов сообщил о создании новых объектов в сфере обращения с ТКО Фото: Телеграм-канал Рашида Темрезова
Эти вопросы он обсудил с гендиректором «Российского экологического оператора» Денисом Буцаевым.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем Телеграм-канале сообщил, что провел встречу с гендиректором «Российского экологического оператора» Денисом Буцаевым.

«Обсудили развитие инфраструктуры обращения с твердыми коммунальными отходами в Карачаево-Черкесии. Подписали соглашение, предусматривающее реализацию в республике инвестпроектов по созданию новых объектов в сфере обращения с ТКО. Так, в КЧР до 2024 года планируется построить заводы по обработке ТКО на 200 тыс. тонн в год».

Рашид Темрезов поблагодарил руководство «Российского экологического оператора» за поддержку этого проекта, так как «эти мощности позволят нам полностью покрыть потребность республики по инфраструктуре в сфере обработки ТКО».

Лидер республики также написал в посте, что ему отрадно отметить: в Карачаево-Черкесии из года в год меняется культура обращения с отходами.

«Все больше наших жителей задумываются о важности сортировки отходов, растет число экологических акций и субботников. Для оптимизации процесса сортировки мусора в КЧР в минувшем году поступило 1780 контейнеров для раздельного сбора мусора, в этом году направим заявку еще на 1500 таких контейнеров».

Как мы сообщали, Рашид Темрезов использует разнообразные возможности для развития республики, часто обсуждая ключевые социально-экономические вопросы с федеральными руководителями.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2