Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

И. о. министра туризма Ставрополья стал известный политик Сысоев

Обществo
И. о. министра туризма Ставрополья стал известный политик Сысоев  Фото: bloknot-stavropol.ru
Новый руководитель оскандалившегося ведомства - экс-депутат и юрист.
 
После скандалов с госконтрактами министерство туризма и оздоровительных курортов Ставрополья на время осталось без начальника (напомним, Кирилл Реут арестован).  

И вот стало известно имя и. о. главы ведомства. Это юрист и депутат Думы Ставрополья четвёртого и пятого созывов Александр Сысоев. Соответствующий документ подписал губернатор Ставрополья.

Сысоев - коренной житель края. Он родился в Невинномысске. Окончил Московский технологический институт пищевой промышленности. В 1990 году получил диплом Всесоюзного юридического заочного института (МГЮА).

Сысоев хорошо известен как политик и активист. Он - один из учредителей народного движения «За Кавминводы!», сейчас является председателем координационного совета движения. Вступил в партию «Единая Россия» в 1999 году, но в 2011-м вышел из её рядов.

С 2011 года Сысоев - член ЛДПР, координатор ессентукского городского отделения партии. С 2008 по 2011 годы Александр Сысоев являлся депутатом Думы Ставропольского края четвёртого созыва по одномандатному избирательному округу № 5. С 2015 года был депутатом совета Ессентуков пятого созыва, а в ноябре того же года вновь вошёл в парламент СК.

Тем временем ещё один экс-министр туризма края Александр Трухачёв стал фигурантом ещё четырёх уголовных дел.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2