Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Кадыров раскритиковал противников законопроекта о запрете указания национальности преступников

Обществo
Кадыров раскритиковал противников законопроекта о запрете указания национальности преступников Фото: rusvesna.su
Ради справедливости он предложил называть национальность всех преступников.

Глава Чечни Рамзан Кадыров эмоционально осудил позицию противников законопроекта, который запрещает указывать в СМИ национальность преступников. Он сказал, что эти противники «получили команды от своих кураторов» и ради справедливости предложил тогда указывать национальность всех преступников, а не только кавказцев. Об этом он написал в своем Telegram-аккаунте.

Кадыров отметил, что у всех противников законопроекта одни и те же кураторы с одинаковой позицией. И отметил, что только в этом году в России совершено более полутора миллиона преступлений, и большинство – не кавказцами. При этом журналисты указывают национальность преступника только тогда, когда это чеченец, ингуш или дагестанец.

Чеченский лидер подчеркнул, что не пытается никого выгораживать, и любого преступника нужно наказывать по закону. Но если люди считают, что указывать национальность необходимо, тогда надо распространить это правило на всех. И это будет настоящей свободой слова.

Кадыров также сказал, что за 2 дня обсуждения законопроекта не услышал ни одного внятного комментария против этого документа.

«Звучат какие-то неуместные отсылки на свободу слова, цензуру, на некое вырванное из общей массы узкое общественное мнение, просьбы не учить их работать», - написал Кадыров.

Он добавил, что если указывать в СМИ национальность всех преступников, заодно можно проследить, кто больше всех нарушает закон.

«Соловьев, Попов, Шевченко, Дризе, Меркачева, Затулин, Миронов, вы бы хоть паузу выдержали, чтобы ваше мнение выглядело более естественно. Но каждый из вас решил угодить общему куратору и высказаться как можно быстрее. Передайте вашему кукловоду, что ему достаточно было набраться храбрости напрямую обратиться ко мне и не использовать для этого десятки средств массовой информации и ньюсмейкеров», - заявил глава Чечни.

В заключении он сказал, что у противников законопроекта нет собственного мнения и дальновидности. Также они не обладают чувством патриотизма и не переживают за судьбу честных тружеников.

Напомним, 22 ноября парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, который предлагает запретить указывать в СМИ национальность преступников, поскольку это разжигает межнациональную рознь. Эта идея родилась у властей Чечни после того, как в Новой Москве группа злоумышленников избила мужчину с ребенком. В СМИ назвали напавших кавказцами, а потом выяснилось, что они уроженцы Азербайджана.

Тем не менее, у законопроекта оказалось много критиков. В Союзе журналистов России посчитали, что он ограничивает свободу печати.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2