Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Мишустин ввел для губернаторов «бодрящую систему»

Обществo
Мишустин ввел для губернаторов «бодрящую систему» Фото: пресс-служба правительства РФ
Оценка глав регионов будет напрямую коррелировать с зарплатами россиян.

По мнению эксперт, новейшая система, автором которой стал глава российского кабмина Михаил Мишустин, призвана стать бодрящей для губернаторов. Речь идет о методике расчета достижения целей социально-экономического развития в федеральных округах (KPI). Ее Мишустин презентовал вчера, 14 февраля, в ходе совещания со своими замами.

Дословно прозвучало следующее: «Основная задача — повысить качество жизни граждан, обеспечив развитие территорий, их экономики и социальной сферы с учетом национальных целей, которые утверждены главой государства. И конечно, необходимо найти точки роста в зависимости от особенностей и преимуществ наших регионов, что поможет им в полной мере раскрыть свой потенциал».

В ходе отбора 362 региональных проекта должны в ближайшие два года помочь нарастить объем частных инвестиций на 11,5 трлн рублей. Это даст 250 тысяч новых рабочих мест.

Введение новой методики - следствие общего подхода, который последние годы активно культивирует федеральный центр. Этот метод считается прогрессивным. Повод для критики найдется всегда, но нужно время от времени изобретать новые способы оценки.

Ранее премьер Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов за уклонение от принятия своевременных решений в рамках борьбы с COVID-19. По его словам, в регионах со своевременно введенными ограничительными мерами эпидемиологическая ситуация в настоящее время управляемая.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2