Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На пятой добавленной минуте матча «Ахмат» вырвал победу у «Арсенала»

Обществo
На пятой добавленной минуте матча «Ахмат» вырвал победу у «Арсенала» Фото: РПЛ.

Виктория стала прекрасным подарком футболистов к юбилейной дате Ахмата Кадырова.

Три дня назад вся Чечня отмечала 70-летие со дня рождения первого президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Потому сегодня главный тренер футбольного клуба, носящего его имя, Андрей Талалаев настраивал своих подопечных только на победу.

И те старались изо всех сил. В первой половине первого тайма хозяева нанесли четыре удара по воротам «Арсенала», из которых три отразил вратарь туляков Антон Коченков.

А на 31-й минуте случился большой скандал, который вполне мог перерасти в драку, но, к счастью, до этого дело не дошло.

Один из игроков гостей получил травму, их защитник серб Урош Радакович всем видом показывал, что выбивает мяч, чтобы на поле появилась врачебная бригада. Но сделал это недостаточно сильно. И тут постоянно заряженный на игру грозненский косовар Бернард Бериша успел догнать «пятнистого» на самой боковой линии, затем ринулся в атаку по левому флангу и сделал голевую передачу на голову набежавшего ивуарийца Мохамеда Конате, который точно пробил в ближний угол ворот. Все споры туляков, посчитавших, что это не соответствует правилам fair play, оказались напрасными.

А через несколько минут после возобновления игры счёт неожиданно сравнялся. Это точно пробил почти с линии штрафной защитник «Арсенала» Данил Степанов.

Практически весь второй тайм прошёл под полную диктовку футболистов «Ахмата». Они часто били по чужим воротам не безрезультатно.

Основное время игры завершилось и судья назначил четыре минуты компенсированного. И в самой концовке на 95-й минуте удача всё-таки благоволила хозяевам. Сперва Коченков сумел отразить ногой опаснейший удар с близкого расстояния Халида Кадырова, но ещё один вышедший на замену хавбек грозненцев Игорь Коновалов сумел пробить так, что мяч оказался в сетке ворот.

Эта победа «Ахмата» стала третьей в шести матчах нынешнего сезона. С девятью набранными очками клуб из Чечни вышел на седьмое место премьер-лиги.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2