Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье создан "Комитет поддержки политзаключенного Михаила Савостина"

Обществo Ставропольесавостинактивисткомитетзащитаполитзаключенный
На Ставрополье создан "Комитет поддержки политзаключенного Михаила Савостина"
Сторонники задержанного в Минводах активиста намерены вырвать его из "лап несправедливости".

Ставрополь, 11 мая. /Кавказ Пост/. Сторонники задержанного Михаила Савостина уверены в его невиновности и всячески стараются поддержать. Так, в социальной сети Facebook создана группа "Комитет поддержки политзаключенного Михаила Савостина"

"Михаил любит свою страну, и всегда делал все возможное, чтобы помочь людям, попавшим в беду или столкнувшимся с жизненными проблемами, и ничего не просил взамен, такова его сущность от природы, однако теперь сам оказался в беде и нуждается в поддержке. Когда мы вместе, мы сила! Поддержите Михаила вступлением в группу, созданную для того, чтобы помочь ему вырваться из лап несправедливости, и пусть Справедливость восторжествует!,  - призывают администраторы группы. 

Ранее "Кавказ Пост" сообщал, что в поддержку Савостина по всему миру прошли одиночные пикеты и акции. В защиту активиста выступили известный блогер Алекснадр Гершаник, который организовал ежедневные открытые видеовстречи сторонников Михаила в Сети и Юрий Шулипа, директор Института национальной политики, который также уверен в невиновности оппозиционера из Ставрополья. Шулипа уверен, что задержание гражданского активиста - попытка нейтрализовать Михаила Савостина накануне посещения им пятого форума "Свободной России".

Напомним, председателя ставропольского регионального отделения профсоюза «Солидарность» Михаила Савостина задержали 5 апреля. Полицейские остановили его автомобиль на выезде из города. Он успел позвонить знакомым и рассказать, что ему подбросили ему что-то в карман, а уже после, в присутствии понятых обыскали и увезли в отдел. По версии следствия, в кармане его джинсов был обнаружен пакет с марихуаной. В день ареста Савостин выезжал на форум "Свободной России", который проходил в Вильнюсе с 11 по 13 Апреля 2018 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2