Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Оппозиционер Алексей Навальный объявил в колонии голодовку

Обществo В стране
Оппозиционер Алексей Навальный объявил в колонии голодовку Фото: Соцсети
Он требует, чтобы к нему допустили врача, которого он приглашал ранее. 

Напомним, что Алексей Навальный (основатель ФБК, признанного в России Минюстом иноагентом) отбывает наказание по делу «Ив Роше» в Покровской колонии. Ему был заменен реальным условный срок. 

Информация о начале голодовки была размещена в соцсетях в аккаунте оппозиционера от его имени. Оппозиционер рассказал, что его беспокоят  острые боли в спине, в правой ноге и онемение левой ноги. Об ухудшении здоровья Навального ранее заявляли е го адвокаты. 

Алексей Навальный просил ранее оказать ему врачебную помощь и передать лекарства, хотел, чтобы осмотр провел приглашенный врач. «Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», - заявил Навальный в посте. 

Кроме того, Навальный сообщил, что его продолжают будить по ночам, а администрация колонии «подговаривает заключенных-активистов запугивать других заключенных, чтобы те не убирались вокруг его кровати.

В ФСИН ранее заявляли, что врачи осматривали Навального и оценили его состояние как «удовлетворительное, ночные проверки «не препятствуют отдыху осужденных».

Данные о голодовке Алексея Навального, появившиеся в СМИ, проверит уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.
1352 просмотров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2