Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Первый в мире российский космический киноэкипаж успешно приземлился в Казахстане

Обществo Казахстанспускаемый аппаратОлег НовицкийЮлия ПересильдКлим Шипенкопосадкакиноэкипажкосмосигровой фильм"Вызов"Антон ШкаплеровМКС"Роскосмос"Юрий Гагарин
Первый в мире российский космический киноэкипаж успешно приземлился в Казахстане Фото: скрин с трансляции "Роскосмоса"
За 12 дней полёта в космос Шипенко и Пересильд отсняли самую важную часть блокбастера.

В воскресенье в 7 часов 35 минут спускаемый аппарат корабля «Ю.А. Гагарин» («Союз МС-18»), на борту которого находятся космонавт Герой России Олег Новицкий, актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, благополучно вернулся на Землю.
Тремя часами раньше посадочный модуль отстыковался от Международной космической станции, спустился с околоземной орбиты и приземлился в расчётной точке в степи Казахстана. Во время посадки космонавты в спускаемом аппарате испытали перегрузки около 4g.
Таким образом был блестяще завершён первый в мире полёт в космос российского киноэкипажа в рамках научно-просветительского проекта «Вызов».
За 12 дней пребывания в космосе режиссёр Клим Шипенко отснял на МКС большой киноматериал с участием главной героини игрового фильма, которую играет Юлия Пересильд, а также космонавтов «Роскосмоса» Петра Дуброва, Олега Новицкого и Антона Шкаплерова. Из него будет смонтирована основная часть художественного фильма на 35-40 минут экранного времени.
По сюжету драмы с рабочим названием «Вызов» героиня фильма врач, которая отправляется на космическую станцию, чтобы сделать в невесомости безотлагательную операцию, чтобы спасти космонавта.
Клим Шкаплеров и Юлия Пересильд отправились вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым в космос 5-го октября на корабле «Союз МС-19».
На МКС было, как никогда, многолюдно – 10 космонавтов России и астронавтов из Франции, США и Японии.
Киноэкипаж. 1.jpgКиноэкипаж. 1.jpg
Посадка космического корабля с киноэкипажем – это была не только штатная операция «Роскосмоса», но и один из основных аккордов съёмки блокбастера «Вызов», которую продюссировали Первый канал и студия Yellow, Black and White.
А ещё это была принципиально новая блестящая космическая миссия, осуществлённая в рамках празднования нашей страной 60-летия полёта первого человека Юрия Гагарина в космос.
В ближайшие 10 дней Шипенко и Пересильд пройдут на земле курс реабилитаций. Новицкому, пробывшему в космосе 190 дней, на адаптацию отведено гораздо больше времени.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2