Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

После драки с болельщиками в Ессентуках трое игроков временно дисквалифицированы

Спорт
После драки с болельщиками в Ессентуках трое игроков временно дисквалифицированы Фото: vk.com/ffsk_ru
Запрещено выходить на поле двум футболистам «Ессентуков» и одному армейцу.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал игроков клуба «Ессентуки»: Гванзава Магомедова - на шесть матчей за агрессивное поведение, а Эдварда Дзасохова - на пять, за бросок мяча в болельщиков ростовского СКА.

Напомним, драка имела место 12 мая в Ессентуках. СКА выиграл у команды курорта со счётом 2:1. Победный гол игроки забили с пенальти в компенсированное время. После встречи словесная перепалка между болельщиками команды гостей и спортсменами из «Ессентуков» перешла в потасовку. Армейцы уже покинули поле, а уходившие с поля игроки «Ессентуков» ещё долго выясняли отношения с фанатами. Словесная перепалка вылилась в потасовку. Кого-то ударили ногой, кому-то попало по голове.

«За необеспечение общественного порядка и общественной безопасности на стадионе, поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе, оштрафовать „Ессентуки“ на 50 тысяч рублей и обязать клуб провести один ближайший домашний матч на нейтральном поле. Это матч первого круга сезона-2022/23. За агрессивное поведение, неисполнение спортивной санкции, за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча, угрозу причинения вреда официальным лицам матча дисквалифицировать футболиста „Ессентуков“ Магомедова на шесть матчей и оштрафовать его на 75 тысяч рублей. За провокационные действия, выраженные в ударе мячом в болельщиков, которые привели к возникновению нарушений общественного порядка на стадионе, дисквалифицировать футболиста „Ессентуков“ Дзасохова на пять матчей и оштрафовать его на 25 тысяч рублей», — сообщил журналистам глава комитета Артур Григорьянц.

Также по решению КДК футболист СКА Дмитрий Коробов дисквалифицирован на два матча и оштрафован на 10 тысяч рублей - за демонстрацию оскорбительного жеста, а СКА должен выплатить штраф в 50 тысяч рублей за недостойное поведение болельщиков.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2