Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Сергей Миронов назвал «филькиной грамотой» ваучеры для туристов

Обществo
Сергей Миронов назвал «филькиной грамотой» ваучеры для туристов Фото: pixabay.com
Лидер социалистов призвал заморозить цены на российских курортах и отменить авиаваучеры. 

Жителям России, которые из-за пандемии не смогут полететь на отдых в Турцию, нужно обеспечить полный возврат средств за неиспользованные услуги, а цены на туристические услуги внутри России необходимо заморозить, заявил председатель партии 

 По мнению лидера справедливороссов, правительство должно частично компенсировать гражданам расходы за купленные путевки. 

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», Россия приостановила до 1 июня авиасообщения с Турцией из-за вспышки коронавируса в этой стране. Ряд экспертов увидел за данным решением политическую подоплеку, связанную с заявлениями Реджепа Эрдогана о Крыме.

По оценкам туроператоров, решение закрыть Турцию для россиян затрагивает более 500 тысяч граждан России,https://capost.media/news/obshchestvo/otdykh-2021-rossiya-ogranichila-aviasoobshchenie-s-turtsiey/ которые планировали отдохнуть в это время на турецких курортах. 

Сергей Миронов заявил: «Налицо форс-мажор, то есть условие, при котором граждане должны получить обратно деньги за неиспользованные туры. Однако далеко не всегда им это удается. Раз государство закрыло авиасообщение, то есть ввело защитные меры, то оно должно быть последовательным и в защите материального благополучия граждан. Если говорить об отдыхе в России, то он должен быть доступен. Призываю Правительство договориться с компаниями туристический отрасли о замораживании цен на этот год».

По мнению спрведливороссов, власти РФ должны помочь людям решить вопрос с возвратом средств: «Для турецкой стороны решения российских властей, конечно, не аргумент. Обычно они идут навстречу и переносят туры на другие даты, но вариант с удержанием каких-то комиссий тем не менее возможен. Считаю, Правительство России должно быть готово компенсировать гражданам эти расходы».

«Никаких ваучеров! Верните людям живые деньги!», - требует Сергей Миронов.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2