Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Ставропольские «Гимнасточки» стали лучшими в СКФО

Спорт
Ставропольские «Гимнасточки» стали лучшими в СКФО
Первенство округа по художественной гимнастике проходило во Владикавказе.

В групповых упражнениях по программе первого спортивного разряда первенствовали представительницы Ставрополя -  воспитанницы тренера Ольги Михальской. «Золото» и право выступать на чемпионате России завоевали «Гимнасточки» в составе Илоны Тимоновой, Елизаветы Холшевниковой, Ксении Роговец, Ульяны Валиной, Альбины Петраковой.

Как рассказала «Кавказ Пост» Ольга Михальская, ее ученица Елизавета Холшевникова сделала медальный дубль. Она выиграла «серебро» в индивидуальном зачете.

Все отличившиеся гимнастки ставропольского тренера – девочки 2010 года рождения.

Напомним, что ранее специалист прокомментировала новшества, появившиеся в художественной гимнастике. А еще свой комментарий относительно Игр в Токио Ольга Михальская, вершиной спортивной карьеры которой стала Универсиада в Японии в 90-х,дала «Кавказ Пост» еще до индивидуального многоборья Игр 2020 у «художиц». Но в чем-то он оказался пророческим. Михальская сказала, что на таких состязаниях собираются все сильнейшие, слабых нет, и выиграет та, кто не уронит, у кого нервы окажутся крепче. Линой Ашрам из Израиля уронила предмет, но медаль высшей пробы выиграла именно она.

Напомним также, что ранее в интервью нашему изданию тренер ответила на вопрос о важности характера в спорте: «Очень важен. Огромное терпение, выносливость нужны. Спорт – это выживание. Это для сильных. Это – быстрее, выше, сильнее. Достижение более высокого результата, и за этим стоит огромный труд. Без характера здесь невозможно».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2