Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Тележурналист Мамонтов пожаловался в СКР на угрозы экс-владельца «Черкизона» Исмаилова

Обществo
Тележурналист Мамонтов пожаловался в СКР на угрозы экс-владельца «Черкизона» Исмаилова Фото: sobesednik.ru
Ранее бизнесмен заявил в интервью, что «не назвал бы журналистом» Мамонтова.

Корреспондент телеканала «Россия 1» Аркадий Мамонтов публично обратился в Следком РФ с жалобой на угрозы со стороны экс-владельца Черкизовского рынка в Москве, азербайджанского бизнесмена Тельмана Исмаилова, который сейчас живёт в Черногории.

В интервью азербайджанскому журналисту Эйнулле Фатуллаеву экс-директор торгового центра с дурной репутацией, известного в народе как «Черкизон», заявил, что Мамонтова он «не назвал бы журналистом».

Также он сказал, что Мамонтову «надо за своим здоровьем следить». «Потому что он немножко болеет и ходит там, где не надо, пишет то, что не имеет место», — уточнил Исмаилов.

Мамонтов считает, что произнесённое — это угроза в его адрес: «Мне очень жаль, что господин Исмаилов недвусмысленно, прямо, прозрачно намекнул на готовящееся покушение на меня, журналиста, который рассказал о злоупотреблениях на Черкизовском рынке. Я обращаюсь в Следственный комитет Российской Федерации. Прошу рассматривать мое интервью «Дежурной части» как официальное заявление о готовящимся покушении Исмаилова на меня».

Он напомнил о многочисленных подвалах на территории рынка, в которых жили и работали мигранты. Напомним, Исмаилов находится в международном розыске с 2018 г. Следком заочно инкриминирует ему организацию убийства бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева, а также похищения певца Авраама Руссо, на которого потом затем было совершено покушение.

В октябре прошлого года  Исмаилов был задержан в Черногории после подачи прошения о политическом убежище. Затем Высший суд в Подгорице вынес решение, согласно которому коммерсант получил убежище в Черногории из-за «политических гонений» и не может быть выдан России.

Генпрокуратура РФ направила ходатайство в Черногорию с просьбой отменить решение о предоставлении Исмаилову убежища.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2