Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Толпы коров атакуют мусорные контейнеры в ингушском Малгобеке

Обществo
Толпы коров атакуют мусорные контейнеры в ингушском Малгобеке Фото: malgobek.ru
В городе обострилась проблема бесконтрольного выпаса скота.

В Малгобеке, расположенном в Ингушетии, по улицам бродят целые стада коров и разоряют мусорные контейнеры. Городские власти призывают жителей не выпускать свой скот на бесконтрольный выпас, поскольку от этого страдает и дорожная обстановка, и санитарное состояние муниципалитета. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе мэрии Малгобека.

Коровы подходят к мусорным контейнерам и ныряют с головой внутрь. Там они выдергивают понравившийся пакет и начинают его потрошить. Мусор разлетается по всей округе. Скотина съедает то, что считает вкусным, и продолжает свои поиски. А потом люди пьют молоко от коров, которые питаются таким сомнительным кормом.

Также скот создает аварийные ситуации на оживленных дорогах. Иногда по улицам города невозможно нормально проехать. Животные проникают в чужие огороды, ломая изгороди, портят чужое имущество. Городские тротуары и дороги, а также дворы многоэтажных домов испачканы, поскольку коровы справляют естественные потребности где попало.

Городские власти напоминают жителям, что они несут ответственность за свой скот и его действия. Животных нельзя выпасать бесконтрольно, от этого страдают другие горожане.

«Относитесь уважительно к этой скотине, не мучайте ее. Также проявляйте уважение к жителям города, которым наносит ущерб ваше животное», - обратились к жителям в мэрии Малгобека. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2