Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В КБР в школы и детсады поставляют некачественное мясо

Обществo
В КБР в школы и детсады поставляют некачественное мясо Фото: oede.by
Речь идёт, как минимум, о девяти образовательных учреждениях.
 
Как ранее сообщалось, в Нальчике родители предали огласке то, что детям в прогимназии N34 дают несвежее мясо. По этому факту была назначена экспертиза - в связи с открытым уголовным делом. 

Согласно результатам экспертизы, мясо не соответствует нормативам, причём нарушения очень значительные, информирует @skfo_telegraph.

Изготовителем продукции являлся ИП Варганов Р.А., а поставлял мясо ИП Семенов Б.Г. На сайте госзакупок есть информация, что эта компания привозит мясо и в другие учреждения КБР, в том числе детсад №10 столицы региона, гимназию №1 Майского, гимназию №13 Нальчика, школу №18 в этом же городе, школу №2 в Тереке, прогимназию №13 и школу №3 в Майском, а также в республиканскую станцию переливания крови. 

Зампредседателя правительства КБР Марат Хубиев, по утверждениям людей, хорошо знакомых с подоплёкой событий, является организатором и  основным бенефициаром всех поставок продуктов для медицинских и образовательных учреждений. Будучи министром здравоохранения и пользуясь прикрытием друзей-одноклассников, имеющих родственные связи с предыдущим главой КБР, он мог наладить поставки продуктов питания и не только их.

 Виновной же в скандале хотят выставить директора прогимназии.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2