Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В МВД уточнили данные о подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком

Обществo
В МВД уточнили данные о подозреваемых в нападении на мужчину с ребенком Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Все четверо являются уроженцами Закавказья, трое имеют российское гражданство.

Замначальника УВД по ТиНАО Алексей Ломанчук говорит: «Четверо подозреваемых задержаны. Ими оказались трое граждан России 2000, 2002 и 2003 годов рождения, один мужчина 2002 года рождения — уроженец ближнего зарубежья».

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», нападение произошло в Новой Москве. По данным Telegram-канала Mash, предположительно, нападавшими оказались 19-летний Фарамаз Гасанов, 21-летний Эльджан Гасанов, 18-летний Араз Мусаев и 17-летний Эльхан Г.

Правоохранителям потребовалось менее суток, чтобы установить личности троих участников конфликта. Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин (на фото) поручил переквалифицировать дело о нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве с «хулиганства» на «покушение на убийство». Он подчеркнул, что, со слов потерпевшего, у нападавших при себе имелся колюще-режущий предмет.

Видео инцидента в районе Новые Ватутинки появилось в сети утром 5 ноября. 

Редактор проправительственного телеканала Russia Today Маргарита Симоньян тоже высказала своё мнение об этом. Она написала сразу в нескольких своих личных пабликах следующее: «Все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро», - написала Симоньян, которая вспомнила, что и сама проходила подобные проверки, когда приехала покорять Москву в начале нулевых. Чуть позже, в развитие событий журналистка назвала и имена-фамилии задержанных хулиганов, и их национальность - азербайджанцы. Всё это очень сильно не понравилось многим представителям разных кавказских народов (в самом начале Маргарита называла их уроженцами «одной из республик СКФО»). В частности, Рамзану Кадырову. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2