Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Нидерландах арестовано 14 российских яхт

Обществo
В Нидерландах арестовано 14 российских яхт Фото: gazeta.ru
Длина одной из них - более 35 метров.

В Нидерландах арестовали 14 российских яхт. Об этом сообщает издание NOS со ссылкой на письмо министра иностранных дел страны Вопке Хукстра.

Одно из шикарных суден имеет длину, которая превышает 35 метров. 12 яхт ещё строится, а две находились на техническом обслуживании в портах Нидерландов.

В последнее время из-за западных санкций в СМИ - всё больше информации о яхтах российских олигархов. Как мы сообщали, один из самых богатых российских олигархов Алексей Мордашов, владеющий «Северсталью», спасая активы от «заморозки», перегнал свою 140-метровую яхту Nord с Сейшельских Островов во Владивосток. Роскошное судно красуется в бухте Золотой Рог. Цена яхты - 300 млн долларов, что превышает годовой бюджет Владивостока (25 млрд), в котором проживают 600 тысяч человек.

В Сети уже возмутились по этому поводу, ведь с 2014 года уровень жизни в стране упал не 10%. К тому же россияне вымирают рекордными с 1945 года темпами (свыше 1 млн человек в 2021 г.), а в это время элита купается в роскоши и спасает своё имущество от конфискации на Западе. 

Кстати, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков снял все вопросы относительно «смены курса» и «левого поворота». Он заявил, что в России нет олигархов, а есть «честные и порядочные бизнесмены», которых ограбили на Западе.

Представитель Кремля дал обещание, что национализации их имущества (не только вилл и яхт, но и захваченных в 90-е годы во время так называемой приватизации предприятий) не будет. Олигархический режим рядится в патриотов и скатывается в реакцию. А спасать крупный бизнес будут за счёт россиян. Интересно, что сюжет о вызывающе дорогой яхте показали на одном из телеканалов Владивостока, тем самым ещё больше унизив и разозлив рядовых россиян, в том числе тех, кто принимает участие в спецоперации РФ в Донбассе.

Затем появилась новость о том, что в Испании арестовали 78-метровую яхту бизнесмена Виктора Вексельберга.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2