Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В России хотят создать систему по выявлению социально опасных учащихся

Обществo Тимур Бекмансуровсоциально опасные учащиесявыявлениеАНО «ЦИСМ»
В России хотят создать систему по выявлению социально опасных учащихся Фото: Алексей Смирнов / РИА Новости
На ее моделирование потратят более одного миллиарда рублей. 

Средства из казны в размере более полумиллиарда рублей на разработку системы по выявлению социально опасных учащихся выделят Автономной некоммерческой организации «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (АНО «ЦИСМ»).

Как пишет РБК, системе предстоит заняться анализом письменных работ школьников и студентов. На основе этого будут выявляться «склонности к социально опасному и деструктивному поведению». Руководитель Liquid Studio Accenture в России Арсений Кондратьев предположил, что в основе проекта будет нейросеть, обученная на большом количестве образов текстов, авторами которых являются люди с психическими или социальными отклонениями.

Напомним, что 20 сентября  18-летний стрелок Тимур Бекмансуровнапал на пермский госуниверситет с ружьем.

Накануне бойни он разместил пост в одной из соцсетей, где сообщил, что им движет ненависть к людям, а идею массового убийства он вынашивал несколько лет. Перед трагедией стрелок оставил в соцсетях записку. Он написал, что его атака не является терактом, а сам он не состоит в экстремистских организациях.

По словам преступника, он давно думал о шутинге и откладывал деньги на покупку огнестрельного оружия с 10-го класса. Если бы ему это не удалось, он бы потратил деньги на права категории B1.

«Всё вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, всё начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить всё на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но я сделаю всё, чтобы забрать с собой как можно больше», - цитирует его Baza.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2