Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Сочи не стихают протестные настроения из-за возможной добычи нефти в акватории Черного моря

Обществo акватория черного морянефтьРоснефтьмитингпротестСочиКрым В Сочи не стихают протестные настроения из-за возможной добычи нефти в акватории Черного моря
По этому поводу в городе запланирован очередной митинг.

3 сентября в Сочи у Художественного музея планируют провести санкционированный митинг под лозунгом «Скажем нет добыче нефти в акватории Черного моря».

Как пишут Юга.ру, организаторами акции выступили Союз предпринимателей Сочи и движение «Открытый Сочи». Они заявляют, что курорт, как и все Черноморское побережье, включая Крым, столкнулся с угрозой нефтедобычи, которая однажды привела к экологической катастрофе в Мексиканском заливе, где в 2010 году за 152 дня вылилось 5 млн баррелей нефти, а нефтяное пятно достигло площади 75 тыс. кв. км.

Координатор проекта «Открытая Власть» Александр Валов рассказывает: -"23 августа полупогружная поисково-разведочная платформа Scarabeo 9 взяла курс на Черное море, и 20 сентября она должна прибыть в румынский порт Констанца".

То есть, "Роснефть" даже не удосужилась спросить мнение сочинцев, нефтедобывающая компания все решила за нас. Однако у нас есть конституционное право сказать "НЕТ" планам "Роснефти", выступив на митинге против нефтедобычи в Черном море!» — говорится в сообщении Валова на сайте "БлогСочи".

Это далеко не первый протест по этому поводу, так, например, в 2013г. прошёл пикет против добычи нефти в Черном море, а также в поддержку молодого человека из Санкт-Петербурга, активиста Greenpeace, арестованного  за акцию против добычи нефти на арктическом шельфе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Чемпион мира-2018 скрыл от «Сочи» серьезную травму

Обществo Изображение загружается

В сочинском «Дендрарии» зацвела поляна с орхидеями-«пчёлками»

Экономикa Изображение загружается

Центробанк: Поступление валюты в российские банки увеличилось почти в 10 раз

Политикa Изображение загружается

Украина и ещё три страны проигнорировали заседание Совета Безопасности ООН по вопросам Крыма

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе арестовали участника митинга на площади Свободы

Экономикa Изображение загружается

Курс рубля взлетел впервые с 10 марта