Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе новому директору «Газпрома Межрегионгаз» Маслину придётся мириться с соседями

Обществo
В Ставрополе новому директору «Газпрома Межрегионгаз» Маслину придётся мириться с соседями Фото: Вадим Хныгин

Прежний руководитель предприятия сделал запасной путь отступления для своего авто через жилые дворы.

Экс-руководитель компаний и «Газпром газораспределение Ставрополь» Сергей Бондаренко, которого направили из головного офиса в столице разгребать за Арашуковым, за недолгое время работы в столице края умудрился разругаться практически со всеми.

Со своими подчинёнными. Год назад работники двух возглавляемых им предприятий направили обращение главе СК РФ, председателю правления ПАО «Газпром» и гендиректору ООО «Газпром Межрегионгаз», в котором раскрыли методы работы своего патрона. Бондаренко стал расставлять на значимых постах своих людей, с которыми работал в Тамбове и Владимире. Им снимали служебное жильё и производили существенные доплаты. На бесконечных планёрках руководитель мог легко оскорбить сотрудников. Он постоянно писал в полицию заявления на неугодных ему сотрудников и всячески принуждал их подавать заявления на увольнение по собственному желанию. В то время как эффективность работы самих предприятий падала всё ниже. «Убыток АО «Газпром газораспределение Ставрополь» под предводительством Бондаренко С.В. за 2019 год составил более 1 млрд. рублей», - резюмируют авторы обращения.
С коллегами из Пятигорска. Коллектив «Пятигорскгоргаза» направил открытое письмо руководству ПАО «Газпром», в котором работники предприятия требуют лишить занимаемой должности своего директора Александра Затулина, назначенного Бондаренко. 

С абонентами. Для компенсации потерь от своего неумелого руководства господин Бондаренко со товарищи придумали схему. В ряде своих подразделений на местах были созданы подразделения и поверочные мастерские для обслуживания газовых счётчиков. Всеми ими руководила тамбовская компания «Техсервис», под договором с которой стоит подпись замгендира ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» по оперативному учёту газопотребления Павла Гриднева. Местным жителям такая идея не понравилась. Тогда им стали выписывать штрафы за недопуск газовиков в домовладения. Всего таких штрафов в размере от 1 до 2 тысяч рублей по краю было начислено 8 тысяч.

Со СМИ. Все крупные ставропольские СМИ активно и непредвзято освещают деяния Сергея Бондаренко, что, разумеется, ему не по нутру. Он препятствовал журналистским расследованиям, ссылаясь на неразглашение коммерческой тайны предприятия. Редакторов краевых СМИ приглашали в полицию, где пытались выяснить источники «утечки» информации. И, наверное, если бы не уголовное дело в отношении него, он бы уже завалил суды исками о защите чести и деловой репутации. Своей, разумеется.

И вот всплыл ещё один скандал. На территории, занимаемой ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» имеется два въезда - «парадный» и аварийный. Однако господин Бондаренко посчитал, что этого недостаточно и дал указание сделать ещё один - с тыла, со стороны жилых домов №№ 74/2 и 74/3 по улице Шпаковской.

Ему было плевать, что эта территория отмежована для многоквартирных домов с тихим уютным двором, где недавно обустроили прекрасную детскую площадку и ставят свои автомобили местные жители.

28 апреля 2021 года мэрия Ставрополя наделила «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» правом ограниченного пользования земельным участком площадью 127 кв. м рядом с девятиэтажкой по Шпаковской, 74/3 сроком почти на три года.

Уже после майских каникул работники «Газпрома» стали вовсю парковать там свои личные авто, подъезжая к ней, разумеется, через двор общего пользования. Местные жители предлагали газовикам сообща обустроить общую автостоянку, но Сергею Бондаренко наплевать на нужды совершенно незнакомых людей.

Зато по его указанию по периметру охраняемой территории были врезаны третьи ворота с автоматическим приводом. Якобы, для проезда аварийной техники. Однако судя по перекладине над въездом, он рассчитан лишь для проезда автомобиля средних размеров (микроавтобуса или джипа), а никакая пожарная машина там точно не проедет.

Теперь у жителей окрестных домов вся надежда на понимание со стороны нового руководителя «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Олега Маслина, который признает, что этот третий выезд компании совершенно не нужен и обустроит стоянку для авто своих коллег с учётом законных интересов местных жителей.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2