Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вторая экспертиза признала казанского стрелка вменяемым

Обществo экспертизастрелоквменяемостьИльназ ГалявиевСанкт-ПетербургКазаньСИЗО
Вторая экспертиза признала казанского стрелка вменяемым Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Галявиев может быть привлечён к уголовной ответственности.

Вторая психолого-психиатрическая экспертиза, которую в Санкт-Петербурге провели в отношении казанского стрелка Ильназа Галявиева, показала, что он вменяемый и может быть привлечён к уголовной ответственности, информирует ТАСС со ссылкой на его адвоката Владимира Богдана.

По словам Богдана, первая экспертиза, которая признала его подзащитного невменяемым, не удовлетворила следователя. Но, как считает юрист, нет оснований не доверять выводам врачей из центра им. Сербского.

По словам адвоката, он не видел ни первого, ни второго заключения экспертов.  "Кроме этого, следователь заявил, что Галявиев отказался от моих услуг, однако письменного отказа мне не предоставили", - сказал защитник. Он уточнил, что до получения официальных документов де-юре продолжает считаться защитником обвиняемого.

Галявиева этапировали из Санкт-Петербурга в Казань после завершения второй экспертизы. "В настоящее время находится в СИЗО №1 города Казани", - сказал адвокат.

Но попасть к подзащитному в СИЗО ему не удаётся. Сейчас Галявиев находится в полной изоляции и лишён возможности общения с внешним миром, в том числе с родственниками. Богдан рассказал, что его подзащитный пишет письма родителям, в которых просит дать ему встречу с адвокатом. "Письма от родителей он не получает, потому что письма ему не вручаются", - добавил юрист.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2