Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Азербайджан удивлен попаданием в список небезопасных с точки зрения США стран

Отдых АзербайджанСШАсписоктуризмрекомендациибезопасность
Азербайджан удивлен попаданием в список небезопасных с точки зрения США стран

Официальный представитель МИД Азербайджана заявил, что Баку контролирует вопросы безопасности и оперативную ситуацию в стране.

Кроме территорий, оккупированных вооруженными силами Армении, Азербайджан полностью контролирует безопасность в стране, тем самым решение Госдепа США внести Азербайджан в категорию стран с риском терроризма вызывает удивление, приводит «Азертадж» слова руководителя пресс-службы министерства иностранных дел АР Хикмета Гаджиева.

Напомним, ранее госдепартамент США включил Азербайджан в категорию стран с риском терроризма и угроз безопасности, кроме того, Вашингтон не рекомендует посещать Нагорный Карабах в связи с конфликтом.

По словам Гаджиева, в стране были проведены такие крупные международные соревнования, как первые Европейские игры, Исламские игры солидарности, гонки «Формула-1» и многие другие, «приток туристов в страну вырос на 24%, число иностранных граждан, прибывших в страну, превысило 2,7 миллионов». Он подчеркнул, что Азербайджан контролирует вопросы безопасности в стране и оперативную ситуацию.

«В этой связи такое заявление госдепа США вызывает большое удивление», – заметил представитель МИД.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2