Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Что мешает инвесторам вкладываться в «Архыз» и «Эльбрус»?

Отдых инвесторы«Архыз»«Эльбрус»курортыНазаровинфраструктура
Что мешает инвесторам вкладываться в «Архыз» и «Эльбрус»? Фото: vasilev-life.ru
Но, несмотря на проблемы, турпоток на Северный Кавказ растёт.

После визита нового куратора СКФО, замминистра экономразвития Сергея Назарова на Ставрополье, КЧР и КБР появилась официальная информация о том, что чиновнику многое понравилось. Более того, «Архыз» в КЧР он назвал курортом европейского уровня.

Но за скобками релизов остались проблемы. Так, в Телеграм-каналах пишут о том, что в КЧР - нехватка современной коммунальной и иной инфраструктуры, в ряде случаев невысокий уровень сервиса. 

Всё это ведет к тому, что известные инвесторы сомневаются в целесообразности вложения капиталов. Потому основной поток средств продолжает идти из Москвы. Но при этом Назаров видит, что туристический поток нарастает и конкурирует даже с теми курортами, где эти проблемы решены.

Эксперты говорят, что этот визит носит ознакомительный характер. Назаров будет заново выстраивать связи и отношения, как это делал его предшественник Бабич. Иначе на Северном Кавказе не получится, потому что, как показали опыт и практика, в каждом случае нужны индивидуальный подход и знание расклада в местных элитах.

Кстати, эксперты прогнозируют, что в ближайшие 10 лет рост турпотока на курорты КЧР, КБР и ЧР превысит 20 млн человек. 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2