Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Латынина: «Крупный собственник в Крыму — это не тот, кто владеет деньгами»

Отдых Юлия ЛатынинаКрымотдыхбизнестуризмЭхо Москвы
Латынина: «Крупный собственник в Крыму — это не тот, кто владеет деньгами»
Главное – наличие административного ресурса, тогда остальное достанется бесплатно.
Такую мысль в программе «Код доступа» озвучила Юлия Латынина. Журналистка попыталась разгадать феномен, отчего российский «Лазурный берег» со средиземноморским климатом существует на субсидии в то время, как его французский аналог прекрасно кормит себя сам. По словам журналистки, многие страны третьего мира извлекают из туризма прибыль, доходы дают до 40% ВВП.  
Латынина говорит:
«2016-й год. Крым посетило 5,5 миллионов туристов. Это в 6 раз меньше тех, кто посетил Таиланд. Причем эта цифра раздута на счет хитрости, потому что на самом деле из этих 5,5 миллионов человек 8,7% — это люди, которые в Крым приехали к родственникам или по работе. То есть это никакие не отдыхающие». 

В эфире «Эха Москвы» прозвучало: «Как же получилось, что мы, такие крутые, своими ракетами грозим, мы тут Крым присоединили, но почему же в Крыму нельзя сделать хотя бы как в Марокко? Я не говорю, как во Франции. И два ответа: Абсолютно презрение к общественному пространству. Второй ответ: Отсутствие гарантий частной собственности».
Юлия Латынина сослалась с публикацией в «Медузе», где говорится,  что почти всех, кто пытался приехать делать бизнес в Крым, абсолютно целенаправленно зачистили, жестко, без каких-то либо разговоров.
Журналистка говорит: «Вот ты хочешь ферму мидий? Ну, мы сделаем так, чтобы ты точно разорился. И на первый взгляд это кажется контринтуитивно: зачем же разорять сознательно рабочие места? А встречный запрос: Зачем, если деньги крымские власти получают от центра, чем больше какие-нибудь бизнесмены работают, тем меньше получат крымские власти». 
Она добавила:
«Невозможно заставить состоятельного и вменяемого туриста ехать туда, где прибрежная полоса загажена всякими тошниловками и ревущими дискотеками. Доступ к пляжу перегорожен бетонными надолбами. Хозяева гостиниц типа барак считают, что туристы должны быть счастливы, живя в свинарнике. А административный ресурс пришедших направлен на то, чтобы застроить каждый метр пляжа». 




 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2