Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье построят и отремонтируют 13 крупных отелей и санаториев

Отдых СтавропольеотелисанаторииДмитрий ЧернышенкоВладимир Владимировтуризмкурорты
На Ставрополье построят и отремонтируют 13 крупных отелей и санаториев Фото: Елена Панкова
Общая стоимость объектов составляет 24 миллиарда рублей.

Запредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко в режиме видеоконференцсвязи провёл заседание правительственной комиссии по развитию туризма.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края о том, что в нём принял участие и глава региона Владимир Владимиров.
 
Обсуждалась реализация нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». По этому проекту предусмотрены льготное кредитование для строительства крупных санаториев и гостиниц, а также грантовая поддержка проектов по развитию туристской инфраструктуры.

- У Ставропольского края готовы предложения в национальный проект. Это 13 инвестиционных инициатив по строительству и реконструкции крупных гостиниц и санаториев в городах-курортах Кавминвод. Номерной фонд составит в сумме около трёх тысяч мест.  Общая стоимость этих объектов составляет 24 миллиарда рублей, и мы рассчитываем задействовать механизмы льготного кредитования. Кроме того, есть 43 заявки на грантовую поддержку различных проектов в сфере туризма на КМВ. Сегодня мы прорабатываем возможности их включения в общероссийский список с Ростуризмом, Министерством экономического развития РФ, - комментирует губернатор Ставрополья.

Ранее сообщалось о том, что в крае в курортную и туристскую отрасли вольют более 45 миллиардов рублей. Эти деньги направят на реализацию 40 инвестиционных проектов, которые сейчас действуют в крае.



 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2