Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Неточное расследование катастрофы Ту-154 в Сочи «аукнулось» экс-главе ВКС?

Отдых НовостиСочиТу-154Алексей ВенедиктовЮрий АнтиповкатастрофаотставкаВКСглавком
Неточное расследование катастрофы Ту-154 в Сочи «аукнулось» экс-главе ВКС?

Отставку генерал-полковника Виктора Бондарева  главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов связывает именно с трагедией борта  Минобороны РФ в декабре 2016 года.

О причинах увольнения главкома воздушно-космических сил России журналист рассуждал в своем Telegram-канале.  Вот, что заявил Венедиктов:

«Его сделали ответственным за катастрофу Ту-154 (ансамбль Александрова и доктор Лиза), а также за неточное и неполное расследование этой катастрофы».
С главредом «Эха» полностью согласен и эксперт «Кавказ Пост» Юрий Антипов. Напомним, что независимый технический эксперт не оставил камня на камне от версий причин катастрофы, выдвигаемых официальным расследованием.
Напомним, что Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря 2016 года вскоре после вылета из аэропорта Адлера. Погибли 92 человека — военные, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова. Они направлялись на российскую базу в Сирию.

В числе причин катастрофы назывались дезориентация пилота в пространстве, ошибка экипажа и т.д. Тем временем, Юрий Антипов не раз обращал вниманиена тот факт, что тела погибших членов экипажа и пассажиры лайнера отчего-то стали «фрагментами». По иронии судьбы, в подтверждении правильности выводов эксперта, спасатели Мьянмы обнаружили в Андаманском море тела 59 пассажиров военно-транспортного самолета Y-8, потерпевшего крушение 7 июня. Антипов задал вопрос:

«Вот ещё пример. Упал самолёт в море. С высоты 5 км. Надо думать, что и на высокой скорости. Найдены ТЕЛА, а не генетические фрагменты».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2