Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Адыгее прошли соревнования по конному спорту в честь 27-летия республики

Отдых адыгеямайкопконный спортипподромсоревнования
В Адыгее прошли соревнования по конному спорту в честь 27-летия республики
На мероприятии присутствовал глава республики Мурат Кумпилов.

Майкоп, 8 октября /Кавказ Пост/. В честь 27-летия образования Республики Адыгея на майкопском ипподроме состоялись конно-спортивные соревнования. На мероприятии присутствовал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Первый приз в забеге был разыгран в честь ветеранов Великой Отечественной войны, затем спортсмены состязались за приз Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

Настоящая борьба началась за приз главы Адыгеи. В забеге участвовали 10 лошадей от 3 лет и старше чистокровной верховой породы, рожденные в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Борьба за первенство не прекращалась до последних метров дистанции. В итоге первым к финишу пришел жеребец по кличке Эрмигудин, управлял им мастер-жокей Виталий Парфута.

Мурат Кумпилов поздравил жокея с заслуженной победой и вручил денежный приз в размере 250 тысяч рублей. Серебряный и бронзовый призеры получили по 150 и 100 тысяч рублей.

После соревнований для участников и гостей конно-спортивных соревнований был организован концерт популярных исполнителей, творческих коллективов республики.

В качестве гостей на мероприятии присутствовали председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр Александр Наролин, руководитель администрации главы и Кабинета министров РА Мурат Тхакушинов, депутат Госдумы от Адыгеи Мурат Хасанов, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, члены Кабинета министров, руководители правоохранительных органов, главы муниципалитетов.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2